Вебинары, курсы,
сообщество
Знакомься, изучай,
практикуй

Борис Белоцерковский

Борис Белоцерковский (1971 г. р.) – опытный преподаватель Международной академии каббалы, где с 2017 г. руководит русскоязычным направлением в распространении, отвечая за менеджмент всех происходящих в МАКе процессов:

– преподавание (онлайн, оффлайн);

– программы, материалы, подготовка, технология;

– организация людей и классов.

Увлеченный своим делом, Борис воодушевляет духовной целью всех, кто с ним соприкасается, органично и бережно разрешает любые конфликты. Всегда спокоен, гармоничен и уверен во всеобщем успехе.

Путь к этому настоящему начался еще с детства, в Ташкенте, когда, несмотря на внешнее благополучие в жизни, появились вопросы: кто я? к кому, к чему принадлежу?

После армии в 1991 г. переехал в Израиль, где опять была армия, потом обучение по специальности электрооптика, работа в hi-tech; знакомство с религией, которая нравилась, но полных ответов на давние вопросы на давала.

Различные философские течения, эзотерика тоже не принесли желаемых результатов. 

В 1999 г. на каббалистическом форуме, который действительно вызвал интерес, познакомился с первой виртуальной группой.

Настоящее знакомство с каббалой началось на утренних уроках в этой группе.

С 2003 года, после переезда в Бней Брак, где находился каббалистический центр, – член физической каббалистической группы.

Почему именно каббала?

«Именно в каббале я увидел реальные ответы, которые соответствовали моему пониманию мира. Воодушевили не схемы, не наукообразность, а рационализм, четкость определений (например, что есть Творец (высшая сила)) и предложение раскрытия истины – что подкупило с самого начала».

С 2002 г. началась преподавательская деятельность, в которой были и остаются свои трудности…

Получил 1 и 2 степени гуманитарного образования.

Много ездил по городам, где преподавал в кружках, передавая людям непростую суть методики, знаний, навыков, вдохновляя своей целеустремленностью.

«Важно впечатлить слушателя и при этом дозированно выдавать информацию, беря пример с Учителя. Самая большая сложность – распознать истинную потребность человека, которая скрыта, чтобы именно туда обратиться, – в этом верх мастерства. Оставить у человека положительное впечатление, – даже если он не захочет продолжать занятия, – дать ему правильную информацию, чтобы человек понял отличие от не классической каббалы, – это цель. Стремиться настраиваться на каждого человека в группе учеников, индивидуально».

Очень важна в жизни каббалиста поддержка семьи, без которой, наверное, и не было бы такого успеха в учебе и преподавании. Борис женат, у него четверо детей. Каббала – их общая жизнь, это стиль их жизни. И если появляются трудности, они решаются во взаимопонимании, в добром отношении друг к другу – и вместе.

Успех преподавания, по его мнению, заключается в следующем:

– когда у людей остается хорошее впечатление; 

– когда человек выясняет и осознает, что эта наука – для него;

– когда из запутанности приходит к пониманию и приходит в кампус;

– когда радуется, стал счастливее, улучшились его отношения с окружающими;

– когда удается кого-то вырастить, кто тебя впоследствии меняет, и уже не помнишь, кто кого учил.

Успех преподавания – в том, насколько все, что ты говоришь, близко к тому, как и чем ты живешь, когда говоришь из себя – тогда и не нужно выдумывать ответы: они естественны, это – часть тебя.

«Не бойтесь себя реализовывать. У каждого есть своя роль. Нет ни одного бесполезного, ни одного бесталанного человека — каждый совершенно необходим на этой Земле. Счастье – если человек находит свою роль и может ее реализовать на 100 %. Всем жителям Земли желаю реализовать то, что им положено, – на 100 %».

Контактная информация